Derbysieg vor Rekordkulisse

Landesliga-Team 15.08.2018

Bavenstedt siegt 2:1 vor etwa 400 Zuschauern

Ein rassiges und bis in die letzte Minute der Nachspielzeit spannendes Hildesheimer Kreisderby zwischen dem SV Bavenstedt und dem MTV Almstedt sahen am Dienstagabend ca. 400 Zuschauer in der Holldorb Arena. Amateurfußball so wie er sein sollte: tolle Stimmung auf den Rängen, ein hart umkämpftes, aber nie unfaires Spiel und ein sehr gutes und souveränes Schiedsrichtergespann - das hat richtig Spaß gemacht!

Der SVB kam von der ersten Minute an gut ins Spiel, agierte mit hohem Tempo und sehr präsent. Nach der Schlappe am vergangenen Samstag hatte man sich sichtlich etwas vorgenommen, wurde aber dennoch in der 6. Spielminute kalt erwischt, als Finn Mathiebe eine Rechtsflanke zur Gästeführung genau in den Torwinkel köpfte. Doch die Bavenstedter zeigten sich von dem Rückschlag unbeeindruckt und drängten sofort auf den Ausgleich. Nachdem Behrens nach toller Hattendorf-Vorarbeit in der 8. Minute noch an Keeper Hesse scheiterte, machte es Kapitän Daniel Reuter in der 10. Minute besser. Sein Hammer aus gut 25 Metern ins Dreieck war ein echter Hingucker.

In der Folge überließ der MTV unseren Rot-Weißen zunehmend das Spiel, stand tief und lauerte auf Konter. Eine gefährliche Aktion musste Jan Jokuszies in der 27. Minute bereinigen, ansonsten aber spielte nur der SVB. Schrader und Reuter ließen gute Schusschancen noch ungenutzt, ehe in der 38. Spielminute Brian Behrens die 2:1 Führung erzielte. Nach einer Ecke war Hattendorf per Kopf noch an der Querlatte gescheitert. aber sein Sturmkollege reagierte gedankenschnell und drückte den Abpraller über die Linie. Da weitere Chancen bis zur Pause ungenutzt blieben, ging es mit der hochverdienten 2:1 Führung in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte drängte der SVB auf die Entscheidung. Aber Behrens, Hattendorf, Sandtvos und Sawatzki konnten auch beste Einschussmöglichkeiten nicht verwerten. So wurde es in der Schlussphase noch einmal spannend. In der 70. Spielminute landete ein Almstedter Angriff im Kasten von Jan Arendt, aber Schiedsrichter Voigt entschied auf Abseits. Eine knappe Entscheidung, aber die Szene machte den Gästen noch einmal Mut. Zahlreiche hohe Bälle flogen in den Bavenstedter Sechzehner, doch der SVB stemmte sich gegen den Ausgleich. In der 83. Minute musste Jan Arendt sein ganzes Können aufbieten, um seine Farben vor dem Gegentreffer zu bewahren. Zuerst klärte er einen Kopfball zur Ecke, in Folge derer zwei Almstedter zum Schuss kamen. Beide Male schmiss sich der SVB-Keeper ihnen in den Weg. Danach brannte nichts mehr an, auch wenn es bis in die letzten Sekunden der fünfminütigen Nachspielzeit spannend blieb.

So setzte sich die Elf von Trainer Björn Zimmermann letztlich verdient, vor allem auf Grund der starken ersten Spielhälfte, gegen den MTV Almstedt durch. Am kommenden Wochenende geht es nun im Pokal beim Bezirksliga-Aufsteiger TSV Lenne weiter, die gestern nur unweit der Holldorb-Arena mit 2:0 beim SV Einum gewinnen konnte. Das nächste Punktspiel steht am 25.08. gegen den TSV Pattensen an - wieder ein Heimspiel. Ob wir da die etwa 400 Zuschauer vom gestrigen Abend noch einmal toppen können?